Mousse au chocolat

Une recette incontournable !

 

Préparer au moins 3 heures avant

·     125g de chocolat de très bonne qualité exemple Nestlé dessert

·     125g de beurre

·     125g de sucre en poudre

·     4 œufs

 

o   Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans le saladier de service plongée dans une casserole d'eau mise à chauffer,

o   Ajouter le beurre, mélanger délicatement pour former une belle crème lisse,

o   Lorsque le mélange est fondu, sortir le saladier et incorporer les jaunes un à un  en remuant pour éviter qu'ils cuisent,

o   Réservez les blancs pour les monter en neige (avec éventuellement une pincée de sel),

o   Ajouter le sucre en poudre,

o   Ajouter délicatement les blancs montés en neige, ne pas tourner pour mélanger mais soulever plutôt de bas en haut et ne pas mettre tous les blancs d’un seul coup mais par étape.

 

Mettre au réfrigérateur

Cette mousse, mise dans de petits pots de verre individuels et congelée, peut faire un excellent dessert à disposition, soit mangé glacé comme un parfait au chocolat ou doucement décongelé au micro-onde, suivant les goûts de chacun.