Pour 6 personnes
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8 citrons,
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4 œufs,
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220g.de sucre en
poudre,
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Lavez, essuyez
les citrons. Levez finement le zeste de l'un d'entre eux, râpez-le.
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Pressez tous les
citrons pour obtenir 25 cl de jus.
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Cassez les œufs,
séparez les jaunes des blancs.
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Mélangez d'abord
les jaunes avec le sucre dans une terrine avec une cuillère en bois.
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Ajoutez ensuite
la farine, le jus de citron et le zeste râpé. Travaillez bien le tout.
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Versez dans une
casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la
crème nappe la cuillère. Laissez refroidir.
· Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les
à la crème refroidie à l'aide d'une fourchette et en soulevant le mélange pour
ne pas briser les blancs.
· Versez dans une grande coupe en verre et placez au
réfrigérateur pendant trois heures.