Charlotte

Ou

Fraisier ou framboisier ou cassissier …..aux biscuits roses

 

 

 

Remarque : Préparer la veille

 

1 paquet de biscuits roses de Reims (275 g)

250 grammes de mascarpone

250 grammes de fruits (fraises, framboises, cassis …)

2 jaunes d'œufs

80 grammes de sucre

Sucre vanillé

 

Mélanger au robot les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre, une fois le mélange blanchi, ajouter le mascarpone à petite vitesse, ajouter les fruits en morceaux. Remarque: s'ils sont surgelés les écraser avec la préparation.

 

Prendre un moule à charlotte, ou tapisser un moule carré ou rectangulaire de 2 couches croisées de film étirable en le laissant dépasser de chaque côté.

 

Disposer au fond du moule et au bord du moule côte à côte les biscuits roses trempés dans du sirop (éventuellement un peu d'alcool), puis une couche de crème, puis de fruits, s'ils n'ont pas été mélangés avec la crème, puis de crème. Si les fruits sont incorporés dans la crème, mettre la crème sur la couche de biscuits roses.

 

Terminez par une couche de biscuits côté blanc sur le dessus. Pressez légèrement. Mettre au frais pendant la nuit;

 

Remarque : Peut se préparer le jour même mais il est meilleur préparé la veille