Charlotte
Ou
Fraisier ou framboisier ou
cassissier …..aux biscuits roses
Remarque : Préparer la veille
1 paquet de biscuits roses de
Reims (
2 jaunes d'œufs
Sucre vanillé
Mélanger au robot les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre, une fois le mélange
blanchi, ajouter le mascarpone à petite vitesse, ajouter les fruits en
morceaux. Remarque: s'ils sont surgelés les écraser avec la préparation.
Prendre un moule à charlotte, ou tapisser un moule carré ou rectangulaire de 2
couches croisées de film étirable en le laissant dépasser de chaque côté.
Disposer au fond du moule et au bord du moule côte à côte les
biscuits roses trempés dans du sirop (éventuellement un peu d'alcool), puis une
couche de crème, puis de fruits, s'ils n'ont pas été mélangés avec la crème,
puis de crème. Si les fruits sont incorporés dans la crème, mettre la crème sur
la couche de biscuits roses.
Terminez par
une couche de biscuits côté blanc sur le dessus. Pressez légèrement. Mettre au
frais pendant la nuit;
Remarque :
Peut se préparer le jour même mais il est meilleur préparé la veille