Crêpes aux fruits de mer

Très appréciées en général de mes invités et facile à faire avec un peu d'organisation!

 

Pour 4 à 6 personnes

 

·     8 à 12 crêpes,

·     1 litre ou 1 kilog de moules bouchot,

·     250 g de crème fraiche,

·     250 g de crevettes,

·     Du vin blanc (pas absolument indispensable).

 

·     Ouvrir les moules dans une poêle avec éventuellement 1 dl de vin blanc, après les avoir soigneusement lavées en veillant à éliminer toute moule entrouverte,

·     Décortiquer les crevettes,

·     Mélanger avec la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée,

·     Garnir les crêpes avec cette préparation, les rouler, les mettre dans un plat à gratin assez serrées,

·     Saupoudrez de noisettes de beurre et éventuellement de gruyère râpé (on peut s'en passer!),

·     Réchauffer 25 mn à four moyen et passer 5 mn sous le gril si nécessaire.

 

Remarque : les moules et les crevettes peuvent avoir été préparées à l'avance ou même en attente dans le congélateur avec les crêpes déjà cuites. Voilà un plat qui peut alors être prêt à tout moment. Il suffit d'avoir de la crème fraiche dans son frigidaire.

Cela peut être un plat complet pour le soir ou une entrée élaborée pour un déjeuner de fête!