Caviar d’aubergine

 

 

Pour 4 personnes :

 

o   2 à 3 aubergines moyennes

o   2 gousses d’ail

o   1 citron, huile d’olive, sel et poivre

 

¨ Laver et essuyer les aubergines.

¨ Les mettre sous le gril d'un four chaud et les retourner souvent.

¨ Les laisser une vingtaine de minutes environ et les sortir du four quand la peau est craquelée et la chair moelleuse.

¨ Pendant ce temps, peler l'ail et le piler dans un mortier.

¨ Presser un citron.

¨ Ouvrir les aubergines en deux,

¨ prélever la chair à la cuiller,

¨ incorporer l'ail en mélangeant, saler, poivrer et verser l'huile d'olive en filet, comme on monte une mayonnaise.

¨ Terminer avec une ou deux cuillerées à soupe de jus de citron.

¨ Servir frais avec des toasts grillés et des rondelles de citron.