Osso buco bolognese

 

Pour 4 personnes

·   4 tranches de jarret de veau,

·   2 carottes, oignons, ail,

·   ½ cuillerées à café de zeste d’orange râpée, (facultatif, peut être remplacé par du zest de citron)

·   1 verre de vin blanc sec, (facultatif, mais c'est meilleur!)

·   2 à 3 tomates,

·   concentré de tomate,

·   bouquet garni,

·   Cuisson : 2 heures, si possible au four à température modérée

 

·   Assaisonnez et farinez légèrement les tranches de viande,

·   Chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer la viande de chaque côté,

·   Ajoutez oignons, carottes, ail haché et zeste,

·   Ajoutez les tomates si possible épluchées (en les trempant dans de l’eau bouillante), épépinées et coupées en morceaux, le concentré de tomate, le bouquet garni, puis 1 ou 2 verres d’eau,

·   Vérifiez, l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 1h ½ en ajoutant de l’eau si la sauce réduit trop,

·   Servez avec des spaghettis.