Pour 4 personnes
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4 tranches de
jarret de veau,
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2 carottes,
oignons, ail,
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½ cuillerées à
café de zeste d’orange râpée, (facultatif, peut être remplacé par du zest de
citron)
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1 verre de vin
blanc sec, (facultatif, mais c'est meilleur!)
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2 à 3 tomates,
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concentré de
tomate,
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bouquet garni,
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Cuisson :
2 heures, si possible au four à
température modérée
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Assaisonnez et
farinez légèrement les tranches de viande,
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Chauffer l’huile
dans une cocotte et faites dorer la viande de chaque côté,
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Ajoutez oignons,
carottes, ail haché et zeste,
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Ajoutez les tomates si possible
épluchées (en les trempant dans de l’eau bouillante), épépinées et
coupées en morceaux, le concentré de tomate, le bouquet garni, puis 1 ou 2
verres d’eau,
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Vérifiez,
l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 1h ½ en ajoutant de l’eau si la
sauce réduit trop,
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Servez avec des
spaghettis.