Paupiettes de porc aux pruneaux
Pour 4 personnes
· 4 grillades de porc minces et larges,
· 500g de pruneaux
· ¼ de litre de vin rouge
· 50g de beurre
· 2cuillérées à soupe de crème fraîche,
· 1 jaune d’œuf
· 1 bouquet garni
· 1 tomate, 1 oignon.
¨ Faites bouillir les pruneaux avec le vin rouge,
¨ Déposez sur chaque grillade 2 pruneaux et 1 noix de
beurre,
¨ Roulez les grillades en paupiettes et les maintenir
avec un petit bâton type cure-dent,
¨ Roulez les paupiettes dans la farine et faites les
dorer à la cocotte avec le reste de beurre,
¨ Ajoutez alors le bouquet garni, la tomate coupée en
morceaux, l’oignon émincé et le vin de cuisson des pruneaux.
¨ Saler et poivrer,
¨ Laissez cuire ¾ d’heure, ¼ d’heure avant la fin de la
cuisson ajoutez le reste de pruneaux.
¨ Enlevez les paupiettes et les pruneaux déposez les sur
un plat, liez la sauce avec le jaune d’œuf et la crème fraîche. Laissez cuire
quelques minutes nappez le plat et servir.