Pour
6 personnes :
v
1 plat à paella,
v
Un poulet en
morceaux,
v
8 langoustines, 8
gambas,
v
un kilo de moules bouchot,
v
un verre d'huile d’olive,
v
3 oignons, 2
gousses d'ail,
v
v 300 s de riz,
v
v
3 poivrons verts,
4 tomates,
v
sel et poivre.
o
Nettoyez les
moules. Lavez les calamars, découpez-les en lanières.
o
Emincez les oignons, écrasez l'ail, coupez les haricots verts en biseaux de 3 à
o
Coupez les poivrons en lanières, pelez les tomates, retirez-en les graines, concassez-les.
o
Faites chauffer
l'huile à bon feu dans le plat à paella,
faites revenir les morceaux de poulet dans cette huile chaude, laissez-les
bien dorer, égouttez-les, mettez-les de côté.
o
Dans la même
huile, faites revenir les oignons et
l'ail, laissez-les blondir, retirez-les. Tenez-les au chaud avec les morceaux
de poulet.
o
Toujours dans la
même huile, faites revenir les lanières
de calamars et quelques minutes avant de les retirer, ajoutez les
langoustines puis les gambas. Ne les laissez cuire que 3 à 4 minutes,
retirez-les également.
o
Faites alors revenir les poivrons, puis les tomates.
o
Remettez poulet,
oignons, poivrons, tomates, calamars
dans le plat à paella:
Mouillez de trois verres d'eau bouillante, ajoutez les petits pois et les
haricots verts, et laissez cuire 20 minutes.
o
Ajoutez alors le
safran, le riz que vous répartirez sur toute la surface du plat, mouillez avec
un volume d’eau bouillante égal à deux fois le volume du riz, assaisonnez,
placez, sur le dessus du plat les moules, les langoustines et les gambas,
laissez achever la cuisson en veillant à ne pas remuer le riz. Dès que celui-ci
est cuit, servez dans le plat de cuisson.