Paella

Pour

6 personnes :

v 1 plat à paella,

v Un poulet en morceaux,

v 8 langoustines, 8 gambas,

v un kilo de moules bouchot, 500 g de calamar,

v un verre d'huile d’olive,

v 3 oignons, 2 gousses d'ail,

v 2 g de safran,

v 300 s de riz,

v 200 g de petits pois écossés, 200 g de gros haricots verts,

v 3 poivrons verts, 4 tomates,

v sel et poivre.

o   Nettoyez les moules. Lavez les calamars, découpez-les en lanières.

o   Emincez les oignons, écrasez l'ail, coupez les haricots verts en biseaux de 3 à 4 centimètres de long,

o   Coupez les poivrons en lanières, pelez les tomates, retirez-en les graines, concassez-les.

o   Faites chauffer l'huile à bon feu dans le plat à paella, faites revenir les morceaux de poulet dans cette huile chaude, laissez-les bien dorer, égouttez-les, mettez-les de côté.

o   Dans la même huile, faites revenir les oignons et l'ail, laissez-les blondir, retirez-les. Tenez-les au chaud avec les morceaux de poulet.

o   Toujours dans la même huile, faites revenir les lanières de calamars et quelques minutes avant de les retirer, ajoutez les langoustines puis les gambas. Ne les laissez cuire que 3 à 4 minutes, retirez-les également.

o   Faites alors revenir les poivrons, puis les tomates.

o   Remettez poulet, oignons, poivrons, tomates, calamars dans le plat à paella: Mouillez de trois verres d'eau bouillante, ajoutez les petits pois et les haricots verts, et laissez cuire 20 minutes.

o   Ajoutez alors le safran, le riz que vous répartirez sur toute la surface du plat, mouillez avec un volume d’eau bouillante égal à deux fois le volume du riz, assaisonnez, placez, sur le dessus du plat les moules, les langoustines et les gambas, laissez achever la cuisson en veillant à ne pas remuer le riz. Dès que celui-ci est cuit, servez dans le plat de cuisson.